Материально-техническое обеспечение

 

Здания отделений Милосердия и активного долголетия снабжены система инженерного оборудования: центральное отопление, водопровод, канализация, электроосвещение, автоматическая пожарная сигнализация, телефонная связь.

 

Территория благоустроена, разбиты клумбы, места для отдыха. На территории отделений имеются приусадебные участки с теплицами, парниками для занятия получателей социальных услуг трудовой деятельностью. По всему периметру установлено ограждение, имеется система видеонаблюдения, освещение, установлена стационарная кнопка экстренного вызова вневедомственной охраны.

 

Граждане пожилого возраста и  инвалиды проживают в комфортных, светлых комнатах. Каждая  комната оборудована необходимой мебелью и бытовой техникой: прикроватные тумбочки, шкафы для хранения белья, комоды, холодильники, телевизоры.

 

Стирка белья осуществляется в прачечных учреждения. Для этого имеются стиральные машины, места для  сушки и глажки белья.

 

Приготовление и подача пищи осуществляется в помещениях пищеблока. В психоневрологическом отделении, отделении активного долголетия для приема пищи оборудованы столовые. В отделении Милосердия пищу разносят по комнатам получателей социальных услуг. Питание осуществляется 4 раза в день, согласно установленным нормам. Меню разрабатывается диетической сестрой с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и микроэлементах.

 

Социально – медицинские услуги направлены на  поддержание и улучшение здоровья граждан, проживающих в учреждении, и обеспечиваются врачом – терапевтом и медицинским персоналом. В учреждении оборудованы  медицинские и процедурные кабинеты, оснащенные необходимым оборудованием: кушетки, процедурные столики, медицинские шкафы. Всегда в достаточном количестве имеется запас лекарственных препаратов и перевязочного материала. Ежедневно проводятся утренние зарядки, организуются прогулки на свежем воздухе. Еженедельно проводятся занятия гимнастики «Цигун».

 

В целях развития творческой активности, увеличение периода активного долголетия получателей социальных услуг в учреждении проводятся праздничные и досуговые мероприятия с приглашением художественных коллективов, студентов колледжей, работников библиотеки, волонтеров и т.д. Организована дневная занятость проживающих: индивидуальные и групповые занятия, кружки, посещение занятий Высшей народной школы, выездные экскурсии, Школа компьютерной грамотности, пользование библиотечным фондом.

 

Отделения учреждения оборудованы в соответствии с требованиями программы «Доступная среда»: установлены стационарные пандусы, на входе имеется кнопка вызова персонала, входные двери автоматические, специальные телефоны, бегущие строки, информационные таблички с шрифтом Брайля, поручни. Санитарные комнаты оснащены поручнями, автоматическими дозаторами для мыла, сушилками для рук.

 

Для получения информации о деятельности учреждения гражданин может обратиться к директору, заместителю директора, ответственным сотрудникам организации в рабочее время, согласно режиму работы сотрудников. Общая информация об организации размещена на информационных стендах и официальном сайте учреждения.

 

 

Комментирование запрещено